三つの基礎とは 食事編4 カロリーの質を高めよう。

こんにちは😃

サピリクです。

 

前回の食事編で

どのダイエットも

 

   加工食品ではなく、

   未加工の食品を取り

   質の高い肉や魚を取り

   主に野菜中心を取る。

 

 と言いました。

 

また最後には

カロリーの量ではなく

カロリーの質の方が

重要性がある。

 

そう!前の記事で皆さんは

 

 

このカロリーの質とはなんぞや?

 

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加工食品が良くないのは

分かったのでそれ以外の

食事の質の判断を

今回教えます。

 

共通してる4つのポイント!

  • 満足度:どれだけすばやく

      満腹感をあたえてくれるか

 

  • 吸収率:摂取カロリーのうち、

      どれだけのスピードで

      体脂肪に変わるか

 

  • 効率性:摂取カロリーのうち、

      どれだけの量が

      体脂肪に変わるか

 

  • 栄養価:総カロリーの内、

      どれだけ豊富にビタミンや

      ミネラル、必須脂肪酸

      必須アミノ酸があるか

 

 

つまり、出来るだけ

満足度と栄養価が高く

吸収率と効率性低い食材ほど

カロリーの質が高いのです。

 

 

高品質の食材低品質な食材の

ダイエットや体脂肪の差の

効果は2倍の差もある。

 

 

高品質な食材を取り続ければ

 

  • ホルモンバランスが正常化する!

 

  • 食事報酬が下がり大食いが治る!

 

  • 脳のセットポイントが下がる!

 

ダイエットにおいて

カロリーの量も重要だが

質の悪い食事をしていては、

体脂肪の減り方半分になる。

 

 

次からの食事編では

カロリーの質を高めるために

実践編を教えます!

 

 

炭水化物•タンパク質•脂質の

順に教えていきます。

皆さん読みに来てね。

 

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